В историях есть этакое что-то

В историях есть этакое что-то,
Никак не уловимое ничто.
А, может, нЕчто? Там, за поворотом,
В бескрайних далях, с синевою в тон?
Ведь чувствуешь: руководит сюжетом,
Играет, без сомненья, эту роль –
Скреплять прозрачной каплей (клея? света?)
Мозаики счастливостей… Изволь:
Вникай, включайся, думай, получай
Ответы на вопросы и советы,
А может, просто пей горячий чай
И наслаждайся красотой при этом…
И вроде всё понятно до предела,
Всё просто, что тут можно объяснить?
А вот без этой тонкости несмелой
Истории своей не сочинить.
И ускользает нечто неизменно,
Свои внося поправки-перемены.


Рецензии