Памятное видение

                В светлую память моих родителей –               
                Валентины и Михаила – к 70-й годовщине уз
                их верного друг другу супружества

Проявилось во сне
Зазеркалье в стене,
Пред которой – в греховности – сетовал
На планиду мою –
На судьбину-змею,
В безысходном Пути, коим следую.
В нём увидел вдруг я,
Как втроём – вся семья –
Как ни в чём не бывало, беседуем.

Почему? Как же так,
Ведь стал пуст мой очаг,
А такое волшебно пригрезилось?
Но слышны голоса…
Прошибает слеза…
Всё знакомо – до боли! – в окрестности.

Мы сидим за столом,
А весна – за стеклом…
Как ни странно – беспечны и веселы?
Из окна в очность вежд
Льётся столько надежд,
Что вовек вдохновляться бы песнями!..

Вмиг видение зашлось,
Помутнев, унеслось,
В сень под саван – во тьму беспроглядную…
В стёжке жизни худой,
Где довлеет «отстой»,
Скрасил лучик сей долю нескладную…

Я, прозревший, молюсь,
А в постыдном винюсь,
Находясь в беспредельном отчаяньи…
Но отрады не жду,
К Свету тихо иду,
Избегая зеркал с их печалями.

14.04.2021 г.


Рецензии