После ливня

 
 
... И кучи туч рассеяв,
неба хмурость
счищается  как ластиком пастель!
Светлеет... 
И мазками красок густо
все ярче засверкала
акварель!

Пары' вобрав,
лучами весь обласкан,
Прозрачный свет
Насквозь себя явил :
И радугой - дугою обозначен,
Свой спектр
в ярких красках обнажил!

...Умиротворенье!
С небом единение!
Земля
В объятьях солнечных
лучей! 
Цветы, листочки - в брызгах искр горения,
И синь лазури
в лужицах полей.
 
Благоуханье!
Свежести дыханье!
Хрустальной влаги полон
и  хмельной,
Букет настоя —
воздух - ароматен, 
Как насыщенье,
крепости густой!


Рецензии