Как из книг мне узнать, то волшебное место

Как из книг мне узнать то волшебное место,
Где любовь неземная на свете живёт?
Про него до сих пор никому не известно
Вдруг любовь не найду, а она меня ждёт?

Точно знаю, что нет там обид, зла и горя,
Очень много тепла и горит там очаг.
Да и в окнах рассвет никогда не зашторен,
А того кто зайдёт, ждёт с малиною чай.

Может это дворец или просто избушка?
Только там детский гвалт и заливистый смех
На стене есть часы, где кукует кукушка,
Делят всё пополам - и нужду, и успех.

Где любовь проживает там жизнь - наслажденье;
Нежный взгляд, поцелуи и ждут у окна...
Даже вечность и та пролетает мгновеньем,
Потому что в сердцах расцветает - Весна!

И стихи там рождаются, словно дыханье
На заре поутру, где поют соловьи!
Не бывает обид, глупых ссор, расставанья
И пьянеют влюблённые лишь от любви.

Только как мне узнать то волшебное место,
Где любовь лишь моя на планете живёт?
Я туда так хочу, чтоб с любимой быть вместе,
Сердцем чувствую я, что она меня ждёт.


Рецензии