Тучковский бетонный завод

На бетонном заводе в Тучково
Первый раз пил я водку один.
Представлял рядом Ольгу Смирнову -
Сбоку, сзади и чуть впереди.

Я с ней в колледже вместе учился
И буквально за несколько дней
До потери сознанья влюбился
И влюблялся сильней и сильней.
 
Точно в лоб кто-то обухом треснул
И земля киселём потекла:
Мнил несбыточной девой небесной
Ту, что слесаря дочкой была.
 
Я стихов сочинять не пытался,
Но без шанса себя обуздать,
Очень часто слегка напивался,
О любви не решаясь сказать.
 
Не стеснялся, а просто боялся,
Что она рассмеётся в лицо.
По окрестностям томно шатался,
Пригубляя с друзьями винцо.
 
Но тогда на заводе бетонном
Я прогуливал пары один.
Пил, устроившись в плитах укромно,
И познал: водка - хлеще всех вин.
 
Наплывали тучковские дали,
Электрички стремились в Москву,
И суровые плиты шептали
Мне про Олиных глаз синеву.
 
Ощущал я себя по-дурацки,
Но закуску почуявший кот,
Посмотрев сверху как-то по-братски,
Плавно спрыгнул с бетонных высот.
 
Был бродяга отнюдь не испуган,
Словно мы с ним дружили давно,
И теперь, встретив давнего друга,
Он покушать не прочь заодно.
 
И отдал я ему всю колбаску,
Продолжая наивно мечтать.
Очутился я здесь не напрасно,
Коль смог голод кошачий унять.
 
Он, поевши, ушёл, размурчавшись,
Постепенно средь плит растворясь.
Не допив, но уже отмечтавшись,
Я похлюпал к мосту через грязь...
 
Только если сейчас разобраться,
Забредя на пустынный завод,
Угодил я в Поэзии Царство,
А туда проводил местный кот.


Рецензии