Я не сплю, но как будто бы снится...

Я не сплю, но как будто бы снится:
подо мной горный тянется лог,
я парю белокрылой орлицей
в облаках. Надо мною – лишь Бог.

Я пою. Песня эхом теснится
среди скал, и вершин ореол
раскрывается нотной страницей –
я пою для тебя, мой орёл.

Ты лети за высокою нотой,
за мотивами сердца – там свет
и любовь: и свободней полёта
нет!..
     А Бог улыбнётся нам вслед.

14 ноября 2021


Рецензии