Без кота...

А без кота всё стало пресным
И призавял простор души,
Как будто целый мир чудесный
Уйти зачем-то поспешил...
 
Диван громадным обернулся
И на пустыню стал похож.
Вот здесь вальяжно он тянулся,
Четверолапый выпендрёж.
 
Вот здесь калачиком-сироткой
Лежал, у стенки примостясь,
Котом на свете самым кротким
Непревзойдённо притворясь.
 
Вот здесь косил на лампу сонно,
Зевая, в ноутбук смотрел.
Порой мешал бесцеремонно,
Но с видом будто не хотел.
 
Порой, уставясь неотрывно,
Экрану трепетно внимал,
Хвостом помахивая длинным,
Точь-в-точь, волнуясь, ждал финал.
 
А здесь в ногах любил валяться,
Не преминувши потеснить,
Чтоб снова с пятками подраться
И, примирившись, отступить.
 
Да, без кота здесь всё иначе,
Сама душа не даст соврать,
Чей горизонт успел стать мрачным
И цепи туч не разорвать...
 
Но скоро всё преобразится,
Заторопясь сиять и цвесть,
Ведь кот обратно возвратится,
На кухню вышедший поесть.


Рецензии