Мир не без добрых людей

Бездомный кот поесть просил,
Но каждый, кто его заметил,
Себе спокойно говорил:
' Я не один на белом свете!

Хватает в мире доброты,
Сердец отзывчивых хватает!
Для многих дороги коты,
Ещё своё кот наверстает! '

Бездомный кот просил поесть,
Но каждый, кто его увидел,
Подумал, что другие есть -
Народ бродягу не обидит!

И скоро выручат кота!
Хватает душ небезразличных!
Да, жизнь кошачья непроста,
Но разве это необычно?!

...Так целый день до темноты
Прождал трущобник понапрасну.
Хоть бы чуточек доброты
И был бы зверю целый праздник!

Хоть бы гостинец небольшой -
Доволен был бы очень-очень...
И еле-еле кот ушёл
Куда-то в необъятность ночи.

Во мраке растворился он,
Дорожкой скрылся неизвестной,
А город погружался в сон,
В сон по-весеннему чудесный.

С тех пор нигде и никогда
Трущобник людям не встречался,
Как будто там, где есть еда,
Наевшись досыта, остался...


Рецензии