Один!

Нет  тебя  и я  спокоен.
Есть  красивые  обои.
Есть  трюмо  и  пуфик  милый.
 Есть  халат, что  ты  забыла.
Есть  диванчик  славный  в клетку,
На  котором  спал  нередко.
Кухня  есть,  где  чашки, ложки,
Вазочки, буфет, матрёшки. 
 Нет  подружек  супер шумных,
Разговоров громких,  умных.
Нет  твоих  духов – отравы,
Дорогих  очков  в  оправах. 
Тапок  нет  и  нет  пижамы.
Нет  твоей  прекрасной  мамы,
Что  учила  этикету, благодарен  ей  за  это...
Утром  встал-стакан  кефира.
Каша ждёт, уже  остыла! 
Мама смотрит  с удивленьем:
"К чаю торт есть и варенье!"
Я ей нежно  отвечаю: "Бутербродик можно к чаю?"
"Мясо  с кремом - это пошло…
Дочка, дай скорее но-шпу"
Дочь шипит, а  мать  вздыхает.
"Я умру" - всем обещает.
Раньше верил, извинялся,
А потом вдруг  испугался,
Что умру скорее мамы -
Виноватый буду  самый.
Попрощаюсь я с друзьями.
Заколотят  гроб  гвоздями, 
Памятник  не  будут  ставить.
Лучше дочь в ГОА отправить
Или  с  мамой  на  Мальдивы -
Не  курорт, а просто диво!
Но сейчас  один  в  квартире:
Самый я  счастливый в  мире!
Утром бутерброды, пиво,
Мясо, чипсы - всё красиво!
На столе огурчик, рыбка,
Повезло  мне очень  шибко!
Мама  с дочкой улетели,
Счастье целых три недели!
Полетели  на  ГОА, 
Там ведь мама не была.
За  свой  счёт  я  отпуск  взял,
Шурика  к себе позвал.
С  ним  мы дружно пиво  пьём,
Телик смотрим и орём!
Каждый  гол  мы заедаем
Пиццей, рыбкой, мужским чаем!
Курим, спорим  и  поём,
Боремся, посуду  бъём,
Ходим  вместе  на  хоккей!
Вот  это жизнь -
БОЛЬШОЙ ОКЕЙ!


Рецензии