***

Нам не видно за пушными, за песцовыми снегами,
Кто у них в багрец и золото одет.
Я боюсь тебя касаться огрубевшими словами,
А других сегодня не было и нет.

Огрубевшими словами, в заусенцах и порезах,
С воспалёнными фалангами слогов.
Со стола глядит, прищурясь, вопиюще злой и трезвый,
Но залитый коньяком Мариенгоф.

Переходим эту воду, кто мы, вспомнить бы, и где мы,
Так и учатся не плакать и курить,
Въелась грязь, впиталась копоть в омертвевшие фонемы,
Не могу теперь с тобой заговорить.


Рецензии
Автор явно хочет выплеснуть обиду. Непонятно за что. Кому-сказано только в последней строке. К непонятности относится и название стиха. Просится "Обида". Но тогда тема не раскрыта. И стих получается не окончен.

С уважением, Николай

Николай Худяков 2   07.01.2023 23:10     Заявить о нарушении