Агапий ест ложкой

.


Агапий ест ложкой.
За любым столом
он ест только ложкой –
своею, причём;

он видел, он знает –
вилки и ножи
сначала кромсают,
что в тарелке лежит,

а затем – едоков:
режут с правой руки;
а затем – едоков:
колют с левой руки;

и хлещет, хлещет кровь с едоков,
как водопад с реки,
и вся любовь…



Это сколько ж народу
не вернулось из трапезной;
а вернулся – безногий;
а свезло – одноглазый;

сорок лет Агапий
вразумляет пиры,
но сестры и братья
крутят дурню вихры

и смеются в глаза,
и взашей его:
«Да ты в Писаниях узнай,
что нам слаще всего!»

Вон Агапий.
А следом
хлещет кровь едоков…
А! – чёрт бы с вами обедал,
и вся любовь!..



Агапий ест ложкой,
от полноты жизни;
и крошки в ладошку,
не боясь укоризны;

за столом его не любят,
но в нём колорит –
держат чудо-юдо,
пока молча сидит…



Агапий, Агапий!
а ты уйди от них –
не по ним свадьба!
не по ним жених!

А у нас Дуня-душа,
Дуня хворая –
вот, мы вас посватаем не спеша,
венчаем скоро;

будете вы у нас,
как царь и царица!
расцветёте – как раз
с лица нам напиться!

Будет,
будет нам с вашей ложки
и во веки веков,
и ещё немножко,
и любви – вся любовь
нам будет…




              конец




.


Рецензии
Да не гений ли Вы, Андрей?
Аль придуряетесь?

"Придурковатый гений"- это у меня
где-то... Ан, глядишь и пригодится.

С улыбкой! Классные у Вас Стихи!

Я в восторге! Пишите, пишите и
слушайте... слышите, слышите?

Надеюсь - не обиделись, а то я иногда,
неправдоподобная бываю.

С уважением, Маргарита...

Маргарита Хейфиц   02.07.2021 03:18     Заявить о нарушении
Судя по дырке, которую я просверлил в потолке (взглядом) -
конечно, гений...
осталось залезть на лестницу и посмотреть,
что там, в Горнем Мире...
вот, лежу на коврике, тащу лестницу (взглядом)...
;)))
Спасибо, Маргарита,
за весёлое участие!
:)))
.

Андрей Фисенко   02.07.2021 04:06   Заявить о нарушении
Уж куда веселей!

Всего!

Маргарита Хейфиц   02.07.2021 04:33   Заявить о нарушении