Жизни бег от прошлой суеты...

Бегу. Не убежать от прошлой суеты,
А на снегу следы оставлены судьбою.
И небо пало вниз безмолвьем темноты,
Внезапно растворившись тишиною.

Жил.словно на бегу,за призраком в погоне,
Таинственность влекла куда-то в бездну лет.
Из запоздалых снов.звезда на небосклоне.
Ведёт меня туда,куда дороги нет.

Мгновение моё всегда неповторимо.
И сердцем своим рвусь к безвестной красоте,
Но на моём пути встаёт необозримо,
Опять всё тот же мир,в бездушной суете.

А мне бы шаг шагнуть,вперёд,не оступиться,
Отречься бы от смуты и прошлой суеты,
И всё же не хочу как прежде торопиться,
В дни призрачных страстей-безмерной пустоты.

Остановитесь люди! поймите и поверьте,
Ведь от себя из жизни уже не убежишь.
И суета и бег затихнут после смерти,
Ты сам порок греховный,судьбы, не разрешишь.


Рецензии
Анетолий!Браво!Стих мне понравился!Дальнейших творческих вам успехов.

Сергей Лутков   15.07.2022 11:03     Заявить о нарушении