Где живут Будни?

Между «тиками», «таками»
–  будни живут.
Что не так –
за пределами «таков»?

Сумму «тиков» и «таков»
– Vitой зовут:
то, что было и есть или будет.

То, что есть – это «тут»,
«здесь-сейчас», а не «там»,
– сыто, пьяно, одето, обуто.

То, что будет, – то будет, –
когда-то «потом», может завтра,
а может быть, «после».

То, что было –
быльём поросло, заросло
и давно-предавно позабыто.

Совокупность «тик-таков»
– Vitой зовут.
Между ними
– у-Богие будни.

А за ними – мираж
с эдельвейсом в руках –
на горе, на горе Эвереста.

А пред ними – фантом
с лебедою в руках,
что плывёт по реке,
речке Стикса….

                06.03.21.

* Vitа – жизнь.
* Эверест – самая высокая точка мира,
названа в честь геодезиста, господина Эвереста.
*Стикс – река, уводящая в мир иной,
названа в честь богини Стикс – дочери океана (из греч.мифологии).


Рецензии