по картам чужим

А другим как-то нравиться нет уж желания,
Себе хочется нравиться (скромно? не скромно?).
От всего не нужного - расстояние,
Мысленно забор  «железобетонный».
Не хочу обсуждать ни с кем «соседское»:
Счастье, бытие, «подробности».
И в свою жизнь (если по честному)
Не впускать героев «не моей повести».
Хочется делить своё утро с близкими,
Дни проживать, не тратя на временное..
Совесть сохранить чистою,
И забывать о потерянном..
Гулять хочется городскими аллеями ,
Влюбляться в весеннее, зимнее, летне-осеннее.
Мудрость постичь понятия «своевременно»,
Пожинать то, что посеяно..
Растворяться душой в солнечном,
Помогать, где могу, ближнему.
Помнить, что на потом отсрочено,
В никогда отложено не/умышленно.
Не судить людей за ИХ грехи,
Не похожие на мои (без греха то кто?)
Изливать свою душу в чуднЫе стихи,
Лечить ими сердечное решето,
Что у каждого свой имеет калибр,
И фантомно ноет (чаще в ночи),
И молчать другим о том, что болит,
(О своём с чужими всегда молчи.)
И любить простор океанов, морей,
Полевых лугов, небесную ввысь..
И короткое «нет» говорить смелей,
Выбирать свободу, любвь и жизнь..
Всё СВОЕ, не шаблонное, не по моде, а по душе,
И плевать, что скажут и как нарекут,
Другим нравиться - нет желания уже,
И по «картам» чужим сверять свой  маршрут.
@оксана зет #оксаназет


Рецензии