Так редко...

               Всего полноценно, ничего не ждешь.
               Здоровье, созерцая, еще бережешь.
               Пришло для жизни тогда много чего.
               Но где оно, где в этой стране оно?

               Как пришло,без оглядки ложью ушло.
               Дух крепко здоровый,телу не повезло.
               Растрепали,отчуждали дни окаянные.
               Да еще и недоумки ,те, самозваные.
   
               Все утекло, ты живешь по инерции.
               Радовались приходу лет,гул репетиции.
               Сейчас все ближе,неизбежности склон.
               Таков всеобщий, неотъемлемый закон.

               Рука, владыка жизни над сознанием.
               Солнце подстегивает слабый восторг.
               Апатия сдувает тягу прошлую к знаниям.
               Так редко зажигает вольный смех потех.

               14 04 2021 год.

               Подмосковье.


Рецензии