Моё Лекарство

***


Я удивляюсь молчаливому присутствию —
Таким, как раньше был, мне никогда не стать.

Тянусь на цыпочках к последнему напутствию:
Ловлю прощальный взгляд — на сердце благодать.

Терзания в душе уровновешенны,
Всё удивительно понятно и легко
Летает бабочка на пустыре по осени,
Пока светло...  пока ещё  тепло.

Бутылка водки, горькая, прозрачная,
Сорокоградусная  "жгучая вода"...
Моё  лекарство — музыка душевная,
Она, как жизнь моя — легка, светла, чиста.

Терзания в душе уровновешенны,
Всё удивительно понятно и легко:
Летает бабочка на пустыре по осени,
Пока светло, пока ещё тепло.

Летает бабочка на пустыре по осени,
Пока светло, пока ещё тепло.


...........
[1993]
павелник-text2021


Рецензии
Здравствуйте!Хорошо,когда уже всё уравновешенно,когда понятно и легко....хорошее состояние!С добром и благодарностью,Я.

Наталья Шармагий   04.10.2021 09:29     Заявить о нарушении
Наталья!!!!!!
!!!!!! Наталья

Павелник   04.10.2021 23:52   Заявить о нарушении