Как липы возносят иссохшие ветви...

Как липы возносят иссохшие ветви,
Сегодня мы руки возденем:
Ответьте, о выси, о тучи, ответьте,
Что делать, что делать с виденьем?
 
Понять, что пророчество неотменимо,
И воле Небес покориться?
Но милость, но милость прошествует мимо -
Закатного света Царица.
 
Иль сердцу, как прежде, лелеять тревоги,
Лелеять надежды и страхи,
Иль, вняв приговору, Царице пасть в ноги
На темном пути к своей плахе?..


Рецензии