Моё Лекарство

***


Я удивляюсь молчаливаову присутствию ——
таким,  как раньше был
мне никогда не стать.

Тянусь на цыпочках к последнему напутствию:
Ловлю прощальный взгляд ——
На сердце благодать.

Терзания в душе уровновешенны,
Всё удивительно понятно и легко
Летает бабочка на пустыре заброшенном,
Пока светло...  пока ещё  тепло.

Бутылка водки,  белая прозрачная,
Сорокоградусная  жгучая вода...
Моё  лекарство — музыка волшебная,
Она — как жизнь моя —  легка, светла...  пуста.

Терзания в душе уровновешенны,
Всё удивительно понятно и легко
Летает бабочка на пустыре заброшенном,
Пока светло...  пока ещё  тепло.


...........
[1993]
павелник-text2021


Рецензии