Безумная скрипка

Что ты стонешь безумная скрипка...
Проститутку терзая в углу...
На лице её глупой улыбка...
Раскидала печаль на полу...

Вышел весь стон отчаяния глухо...
Положили её на кровать...
В сердце горечь одна и разруха...
Верный срок ей уже умирать...

Но куда там великие силы...
В этом теле тепло узнают...
Отогрелась  и льдом запотела...
Видно крепкий на шее хомут...

А к чему я здесь с краю пришёлся...
Увидал этой жизни  стекло...
Завораживает сила духа...
И безумное злобы враньё...

Что ты стонешь голодом скрипка...
Я не лягу с нею в кровать...
Ведь железо морозное липко...
С мясом  кожу потом отдирать...

Фотограф Анна Шувалова


Рецензии