Пигмалион

Ты вылепил меня, как Галатею,
Красивей сделал и честней.
О прошлой жизни не жалею,
Ну, было то, что было. Что жалеть о ней?

По мартовской весенней хляби
Повел ты за собой, не зная сам куда.
Ты разбудил меня хотя бы,
А то б спала до страшного суда.

Теперь понять бы, кто же я такая,
Зачем ты послан, мой Пигмалион.
А может быть, того не понимая,
Попала я в другой, хоть и чудесный сон?

Качаясь на качелях мироздания
От боли к эйфории и назад,
Быть может, я достигну осознания,
Что всё во мне - и рай, и ад,

Что просто всё на самом деле,
Когда с распахнутой душой живешь,
Жизнь ощущаешь каждой клеткой тела
И на волнах ее плывешь.


Рецензии