Стоны

Это всё они. Камни. Мох на камнях. Такие
Мельчайшие полутона. И малейший отзвук,
Отблеск, отклик, окрик выдают тебя и меня
С потрохами и головой. Бережно хранимую
Скромность свою. Долю. Долой. Полностью
И до дна. Бис. Наконец-то. Она дрожит от
Страха и холода, всецело-сполна и безумно
Объятиями утомлена. Измучена, увлечена.
Недоумевая. Стена. И одна в слезах только
Сажа видна, печать горькая и бессмертная.
Вина меркнет. Всё про запас. Зачем ты туда
Вообще полез. Весна в этот раз долго что-то
Не просыпается. Слишком много за раз глаз.
Светится и переливается. Через край. Чай
Терпкий, порез зарастает, более незаметен.
Лай собак неистов, бессмысленен, пророчит
Примат материи. Там, где прерии, может и.
А здесь - асфальт. Асбест. Сталь пружин,
Смех машин, дым резин, скафандры и для
Медицинских целей кислород маслоопасен.
Каждый живёт: голова-рот, обмен, деньги
Вперёд. Просто так никто ничего никому не
Даёт. Вот. А закат и восход, снег, лёд, красот
Разнообразных, сход лавин и прочее - всё
Это вне мод и времени. Смыслы? Тоже вот
Очень сомнительна достоверность и даже
Гипотезы. Оползни, сквозь огни туманов,
Грани стаканов, преломление лучей и эти
Спектры разноцветные, радостно в радуге
Считаемые количества цветов знакомых.
И их названия. Как возьми и забудь взмахи
Крыл. Может, ты забыл? Нет? Так вот не
Говори опять, что без сил. Бес всегда тебе
Мягко стелил. Да серьёзно и не падал ты.
Всё сказочки, лестницы без перил. Тросы.
Достижения без мерил. Ножики складные.
Ладные снова отношения. Без прощения.
Без спроса вхождения, расположения в.
Планировки, переходы в прямохождения.
За что ты не любишь их так всех. Смех и
Никаких аргументов. Вдох при том тяжёл,
Выдох-вдох. Вздох легче всех. И стало
Вдруг тепло, но темнее всех смех этот её.
Метод у тебя есть, снова новый. Ха-ха,
Хреновый опять, не выдержал проверку.
Куда, туда-сюда-обратно и по-новой. Что
Мхи, невелики растения, кому интересны
Их мнения. Прения поломанных кресел.
Вёсел, крыльев. Только перья вокруг. Да
Около чертополох. Плох тот день, что не
Дал новых. Мух чистоплотность. Просто
Плотность отличная у разных сред. Вред
Больше всего наносим самостоятельно.
Обстоятельно из кубиков строим за́мок
Оправданий. Рот на замо́к. Ключ в карман,
Крюк в стену. Пророк промок и заржавел.
И ошибается теперь чаще всех. Пора бы
Уж. Покой как водопад, мираж в пустыне,
Желанен столь же, сколь несбыточен и
Иллюзорен. Нет-нет, это только улыбка. Не
Смех. Песня слышна, она про нас, про всех.

14.04.2021


Рецензии