Брошенный дом

Где-то далеко, в глухой деревне
Дом остался брошенный стоять,
И вздыхает тихо ежедневно:
«Может, кто-то будет покупать?»

Ночью иногда он вспоминает,
Как построен был, и для кого,
Все секреты он хозяйки знает,
Думает, забыла про него.

Та зима была уж очень снежной,
Но однажды к Дому грузовик
Подъезжает с мебелью небрежно
И во двор без спроса, напрямик.

Так девчонка в Доме появилась,
По утрам с портфелем в школу шла,
Вечер – над тетрадками склонилась,
Ведь она учителем была.

А потом там парень появился,
Вечером приехали сваты,
На девчонке парень тот женился,
Каждый вечер ей носил цветы.

Через год сынишка в нем родился,
Баловник веселый, егоза,
Все узнать скорее он стремился,
И носился, словно стрекоза!

Дом оберегал семью от стужи,
От жары он летом укрывал,
Людям ведь всегда очаг свой нужен,
Без хозяев Домик так скучал.

Что это за девочка в коляске,
Маленькая, тихая лежит,
Голубые, словно небо, глазки,
Только на всех смотрит и молчит.

В Доме все уютно и красиво,
«МакентОш» на яблонях созрел,
И живут в нем радостно, счастливо,
Но однажды, Домик опустел.

Он стоял и ждал, когда вернуться
Снова все хозяева домой,
В городе пускай не приживутся,
Будут навсегда они со мной.

Но проходят дни, зима и лето,
И напрасно Дом все время ждет,
Окна засияют снова светом
И домой семья назад придет.


Рецензии