Автору

Не травил бы душу,
заоконный вид.
Я тобой здесь разве
только не убит.
Я тобой размазан,
а затем спасён.
Я тобой расчищен,
после-занесён.
В отношеньях наших
лет пятьсот бардак.
(Хоть бы кто расторгнул
этот вечный брак,
впившийся занозой
между ровных плеч).
Кто кого глаголом
первый станет жечь?

Столько лет иллюзий,
чтоб потом их гнать?!
Я предпочитаю
меньше понимать.
Я предпочитаю
быть, как антураж.
Только треплет нервы
за окном пейзаж,
Только травит душу
заоконный вид.
Я ещё им разве только
не убит.


Рецензии