Тарпан и электричка

В Одессу прибыл новенький "Тарпан"
Украинской железки капитан
Белоснежный как "Сапсан"
Не прибыл к нам из дальних стран
Построен здесь в Кременчуге
На крюковском заводе
На вид не допотопный вроде.
Стоит напротив электричка
У машиниста все отлично
Он видит новенький "Тарпан"
Его водить мечтает сам
На Украине всего два
А для страны это беда
По УЗ ходит два "Тарпана"
И тысячи вагонов хлама
Тут машинист из электрички
Застой видавшей старой брички
Подходит к белому "Тарпану"
И сделал селфи для экрана
Спросил он супер-машиниста
Колян, твой белый мчится быстро?
Тот ему в ответ тотчас
220 кэ мэ в час
Машинист из электрички говорит
"Не всё отлично!
Из Москвы летят Сапсаны
300 выжмут ураганы.
Долго нам еще плестись
Чтоб до столько дорасти"
Мораль сей басни здесь родится
Всегда нам есть к чему стремиться!


Рецензии