Он был счастливым абсолютно

 

Обиды горечь отражая,
Врагу он злобно бросил взгляд,
Ведь все доходы с "урожая"
Тот собирал один, вот гад!

И жизнь немилой стала разом,
Он разорвать готов весь мир.
Партнёр по бизнесу, отказом,
Нанёс клеймо - "плохой банкир".

И сев в новехонький бугатти,
Он с горем ехал отдыхать,
А у церквушки, благодати
Искала старенькая мать.

В платке, несчастные копейки,
На узел завязав тугой,
Молилась на краю скамейки,
Она, с протянутой рукой.

Своим незорким, добрым взглядом,
Она округу обняла.
В лачуге жить, у церкви рядом,
Она так счастлива была.

Его душа - мрачнее тучи,
А горе - не залить вином.
В хмельном бреду, кальян пахучий
Разбил и пал, сраженный сном.

Она молитвою о сыне,
Святой исполнила завет,
Надеялась увидеть ныне
Его, не со страниц газет.

Весна теплом согрела землю.
Блеснул в окошках солнца лик,
Чтоб пробудились все, кто дремлет,
Дела житейские вели.

С протяжным стоном он проснулся
И поспешил скорей домой,
А у церквушки, та бабуся,
Как есть - с протянутой рукой.

В кармане отыскав монеты,
Он вспомнил старенькую мать.
Она давно пропала где-то.
Он перестал её искать.

Припарковав свою бугатти,
Он сам не понял сей порыв,
Что вёл его, совсем некстати,
К старушке, спеси супротив.

И протянув охапку денег,
Он посмотрел в её глаза,
Отбросив всех сомнений тени,
Он вдруг тихонечко сказал:

"Я был счастливым абсолютно,
В домишке с матерью, вполне,
Где так все просто и уютно,
В деревне, в дальней стороне.

Уехав в город, возвращался
Лишь не надолго, ведь дела...
Её все реже навещал я,
Пропала, может умерла.

С тех пор, не радуют успехи,
А неудачи так гнетут,
Не нахожу в вине утехи,
Так может я утешусь тут?"

-Сынок, я знала твои муки,
Меня стыдился ты потом.
И задрожали его руки,
Застрял как будто, в горле ком.

-Хотела быть с тобою рядом,
Да не посмела докучать.
Живу у церкви, этим рада.
Несчастна без ребёнка мать.

-О, как ты, мама, постарела!
Прости, что сразу не узнал.
Я виноват, но рад всецело,
Что все ж тебя я отыскал!

Теперь не будет больше горя!
Хочу вину я искупить.
Мы новый дом тебе построим,
Большой семьёй там будем жить!
14.04.2021


Рецензии
Послушайте, вот ведь чудо-я только что написал песню о нас с женой, но ещё не печатал, а тут ваше творение, которое я пропел на свою мелодию. Да, да, именно пропел-это баллада скорее, чем стих. Здорово, восхищён. Здравствуйте, пишите, вдохновляйтесь. Я обычно пишу рецензии-стихи, а тут и добавить нечего. Рад знакомству, заходите, Борис.

Борис Фадеев   28.05.2021 08:26     Заявить о нарушении
Удивили. Благодарю Вас, Борис, за добрые слова и необычное прочтение - пение, интересно. Очень приятно познакомиться.

С уважением и теплом.

Елена Пантелеева-Осипова   29.05.2021 13:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.