Анна. Ахматовой

В  тот  год немыслимо  весна   цвела,
И  лёгкие  стрижи  летали...
Там  с  мёдом  трав природа  пчёл  ждала,
А  тучи  светлые,  играя, ветер  звали!
И  миру  было  радостно  не  спать!
Шуметь  грозой,  весенними  дождями…
Она  стояла  там,  а  в  сердце  благодать!
Он  зонтик  распахнул!  Сказал:  «Я  с  Вами!»
Отдать  всё  первому,  кто  подошёл?
Поверить  и  пойти,  как  в  сад  Эдема.
А  вечером   ждала,  и  он   взошёл!
Час  редкой  сладости,  наложницы ГАРЕМА!
И  билась  жилка  на  его  груди.
И  целовала  на  ночь  и  навеки!
Ей  было  всё  равно,  кто  там  судил…
Её  несли  любви счастливой  реки!
От  сладостной  усталости  греха
Восторг  расцвёл. Понять  бы,  что  случилось?
И  думать  некогда,  и  ноша -  нелегка..
СОЗДАТЕЛЯ благодарю  ЗА  МИЛОСТЬ!


Рецензии