Про зависть

                Автор первой строфы
                С. Адамский


У зависти - негромкий голосок,
Сулящий неизбежную расплату.
До стирки затерявшийся носок,
Завидует постиранному брату.

До стирки затерявшийся носок,
Завидует постиранному брату.
Но у него негромкий голосок.
Найдут. И простирнут. И... не по блату.

Однако! Вот - поэт, и... не с руки.
И так, и эдак. И... не хочешь верить.
Я в зависть погружаюсь вопреки...
И я уже не я, увы, - сальери.

А встретил преуспевшего. И тут
Вдруг ясно осознал: могу и круче.
Такую зависть "белою" зовут.
Полезна. Видишь - не дошел до ручки.

Но вот... не пишется. Пеняй судьбе!
Вчера катило, пелося... Ну, что же,
Случается - завидую себе.
И... вновь пишу, сумняшися ничтоже.

  - присутствую и на проза.ру


Рецензии