Вячеслав Левыкин, стихи Названия городов

    

                Уж не часто, но ещё бывает –
                С дальних сопок ветер налетит.
                Изморозь деревья накрывает,
                Иней с ночи стёкла холодит.

                Всё никак зима не перевалит
                Через тот таёжный бурелом,
                Где в полёте замерзают стаи
                И стоит из печек дым столбом.

                Снег там белый, как заправский возчик,
                Пар валит из лошадиных морд.
                Там ломал он свой бунтарский почерк
                И подписывался кровью их аорт.

                В океане Тихом столько жизней
                Сгинуло, исчезло без следа,
                Чтобы детский вопль стоял в отчизне
                И крестилась каждая вдова.

                Все названия просты и кратки:
                Ванино, Находка, Магадан.
                А с убийц, конечно, взятки гладки –
                Их фамилии давались городам.


Рецензии