Не забывайте, вы, деревню!

Не забывайте,вы,деревню,
Хотя бываете все там.
Когда-то здесь мы все родИлись,
На память будущим векам.

И магазинчик Зины нашей,
Да и вишнёвые сады.
Все это в памяти осталось,
Обрыв высокий у реки.

Скучихи нет-осталась память.
Песочный также здесь карьер.
И заросли поля в округе,
Где вольный ветер всем курьер.

Где каждый в поле там работал,
Где каждый в поле там "пахал"
И по-другому и не скажешь,
Где трудоднями был и "нал".

Как заросла она округа,
Родник не видно у реки.
Трава стоит выше колена,
А где-то выше головы.

Вот так деревни"умирали",
И продолжают "умирать".
Конца здесь нету и начала,
Что остается людям ждать.

Перед глазами юность снова,
Мычанье миленьких коров.
Что молочко нам всем давали,
Да и поленница из дров.

Сады,цветущие весною,
Разливы Мени по лугам.
Не забывайте это время,
Никто не будет теперь там.

Не забывайте,вы,деревню,
Она,как памятник,жива.
Хотя и поле теперь чИсто,
Стояли там они-дома...!!!    

14.04.2021г.


Рецензии