О, юность...

О, юность, почти позабытая,
Ты жизни моей амулет.
Душевность и чувства открытые
Оставили в памяти след.

О, юность, беспечно влюблённая,
Без всяких ещё катастроф.
Наивность, глаза удивлённые,
И первая боль и любовь.

О, юность, ещё неумелая,
Большое тепло прошлых лет.
Святая и чистая! Смелая!
Как жаль, что возврата к ней нет.

Как многое в жизни испытано!
И боль, и огарок свечи.
И юность, почти позабытая,
И шёпот горячий в ночи.


Рецензии