Прощальные шальные брызги лета

Пусть эти  строки прочитает кто-то.
Мне важно, чтобы их увидел ты -
И вспомнил август, стрелку самолёта,
Тропинку к саду… вишни и цветы
В прозрачных бусах солнечного света.
Ту пасторали глянцевую нить,
Прощальные шальные брызги лета,
Звенящего, как тонкая финифть.

Чтоб вспомнил, как в зелёных шишках хмеля
Качалась  с сонным лепетом пчела,
Как сердце трепетало и горело,
Как плакали души колокола.
Как вишни переспелые губами
Срывали мы, разбрызгав сока кровь.
И самыми запретными словами
Считали разговоры про любовь.

Печально… что поделаешь, всё это
Ушло…  и возвратить, увы,  нельзя
Те поцелуи солнечного лета,
Тех удивлённых зайчиков в глазах.
Пчелиное звенящее жужжанье,
Ту лайнера небесную петлю…
И не услышать сердца трепетанье,
И не сказать банальное: - Люблю…

Намеренно ли? Верю, что случайно
Нас развела по параллелям  жизнь,
Но снова август назначает тайно
Нам встречу возле вишен у межи.

(Фото из интернета)
На конкурс - http://stihi.ru/2021/04/01/3291- 1 место


Рецензии
Яркое, чувственное стихотворение..Забирает, как водоворот.. Понравилось..Хорошего, счастливого лета.. ОЛьга

Ольга Аннина   29.06.2021 16:10     Заявить о нарушении
Ольга! Спасибо! Приятно...

Наталья Спасина 2   30.06.2021 17:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.