Я буду сидеть у окна...

Я буду сидеть у окна... Так печальней...
Прошу, закончим эту войну... Поскорей!
Если бы стал я корабликом дальним,
Безгрешным ангелом... Стал бы сильней.

Я хочу окунуться в безбрежные воды,
В твоё море заплыть и остаться бы там...
Не бойся, спадут с меня тени, оковы.
Сказать если хочется... Только сейчас!

Пусть снегом белым ты играешь звонко,
И заметёт пороки... снежная земля,
Я, засыпая, вспоминал... Осколки.
Мы любим осень, ну а я - тебя

Отчасти за то... За что? Я не знаю.
Воплощением мудрости ты лишь была
И любви всепрощающей... Грубо и странно!
И радуга будет после тепла...

Весеннего дождя... Мне так хотелось.
Есть люди - засуха, а точно, друг, не дождь,
Свет солнечный. Ах, как же всё приелось!
Проснуться бы, и падать долго в рожь!

Оживив воспоминания... Иду по скалам.
Друг другу люди часто подрезают жизнь,
А крылья... Что про них сказал я?
Бессонница заполнит ноги... Там держись!

Весеннего крадётся змейка света,
То - солнца луч... Последний солнца луч.
Знаешь, здесь нет тебя... И нет тут века:
Природа создаёт, течёт под ключ,

Свои законы... Мне мои бы. Ближе!
Мне ничего не страшно с ней... Ну, да.
Вдыхай ты вместе с августом потише
Те ночи летние... Звезда!

Не верю я, что верность мне знакома,
И предаёт любовь... Всегда меня!
В калейдоскопе жизни изменяются законы,
Картинки... Как любимая семья.

Мой город спит, машины едут
Черничной ночью... Отблеск шин.
Я так хочу поговорить... Но слева
Всё остаётся неизменным что-то... Мир?

Свеча ничего не теряет... И я не теряю,
Как моря шум... В пробитой сердцем мгле.
Ты помнишь, как любил... Я всё мечтаю
По улицам твоим пройтись лишь при Луне;

Как в первый раз... Опять ты, леди!
Простые истины на этом свете есть...
Бывает, мысли все в изгнание слетелись,
Отправить хочется... Их ну в один присест.

Распустятся фиалки ночью белой... Сыро,
А я, как странненький, не сорванный сорняк,
И пусть порой мне на душе постыло,
Я всё же под дождём твоим обмяк.


Рецензии