Нет религии у бога

Нет религии у бога 

Её люди создавали 

Чтобы власти было много 

И во имя умерали 

 

Тех идей, что им внушали 

Те, кто знания имели 

ЗЕмли, чтоб опустошали 

Их же кровью, чтобы грели 

 

И платили, и сдыхали 

Это ж, надо так создать 

НаписнЫе им скрижали 

Прям от бога передать 

 

Это делать, ну а это 

Только если мы решим 

Ждать от нас всегда совета 

Ибо мы лишь не грешим 

 

Мы жрецы и в нашей власти 

Всех простить иль наказать 

Напророчить вам напасти 

Или к древу привязать 

 

Чтобы после дров налОжить 

И спалить вас, коль не с нами 

Можем всех мы уничтОжить 

Объявив их колдунами 

 

Ибо мы не верим в бога 

Всех природа создавала 

Но чтоб власти было много 

И чтоб власть не убывала 

 

Мы внушили вам идеи 

И посредниками стали 

Оттого и богатели 

Вы же, ниц пред нами пали 

 

И страдали и горели 

Всё во имя тех идей 

Что в умах лишь наших зрели 

Ваших, чтоб питать вождей... 


Рецензии