Внутренний голос...

Я слышу внутренний свой голос,
Он нежно шепчет мне в ночи,
Как  тайны раскрывает  космос,
Твердя  меж звёзд - молчи, молчи...

Молчи, когда тебя не слышат,
Глаза закрыв, как оберег,
И слушай, слушай,  как по крышам,
Капелью  плачет талый снег.

Послушай, сколько звуков льётся,
Как навь уходит по весне,
Как лучик солнца рассмеётся,
Моргая в сумрачном окне.

И ты не спрашивай у жизни,
Что в ней хорошего, что нет,
Свободна ли,  или в метизны
Она закована на век.

Всё в истине самой природы,
Закон которой только чти,
И в духе собственой свободы
Ты промысел небес  прочти.

И знаки разгадай в посланьях,
Которые к тебе  идут,
А в милости своих признаний,
Ключ от оков всегда дадут.


Рецензии