Но люди любят так покой

Он никогда и ничего не забывает 

Но мера воздаяния отлична от людской 

И ярость там он проявляет 

Где должен быть по мнению людей покой 

 

Но что есть мнение народа 

Из них, кто истину познал 

Тех, чья божественна природа 

Кто страсти все свои изгнал 

 

Из тела, и не покорился 

Всем наваждениям земли 

В бою смертельном с ними бился 

Пусть умерал, но не вошли 

 

Они в сознание его 

Оставив всё, он всем владел 

Кто отказался от всего 

Кому вся вечность – не предел 

 

Такие есть среди скопленья 

Жильцов, что землю полонЯт 

Увы, лишь недоразуменья 

Что есть и спать всегда хотят... 

 

А потому он никогда 

И ничего не забывает 

Глядит с небес на городА 

Быть может пламень запылает 

 

В душе, пускай хоть огонёк 

Пусть мал он будет, всё же свой 

Чтобы огонь с небес привлёк 

Но люди любят так покой... 


Рецензии