Ночь зимой в деревне

Догорает луч заката
На опушке за рекой.
В деревенских старых хатах
Брезжит свет порой ночной.

На дворе мороз берется.
Прячем руки, в шарфы нос.
И бежим домой погреться,
Лаем нас встречает пес.

В печке огонек пылает.
Мама ужин подает.
День тихонько затухает.
Ночь подходит, сон грядет.

И под завыванье ветра
За окошком  во дворе
Спим мы сладким сном заветным
В русской топленой избе.


Рецензии