Я помню Россию

Я помню Отчизну, я помню-шум листьев
красавиц берёз.
И так на душе не легко мне, расстаться
с родимой пришлось.

Я помню холодные ночи, январской
морозной порой.
И дни стали наши короче, круженье
метели седой.

Мне чувство моё предвещало, пройдут
золотые года.
Хоть я покидаю Россию, останусь
душой с ней всегда.

И сердце моё не остыло, тебя
вспоминаю любя.
Доносится радостно, звонко, знакомый
тот крик журавля.

Сегодня приснились мне липы и вспомнил
их запах опять.
И голос родной меня кликал, вернись
свою Русь воспевать!


Рецензии