Кофий по-пасхальному. - Лирвайя!

РЕЦЕПТ:
КОФИЙ по-ПаСхАлЬнОмУ
"[Лирвайя]*!".

Известно,
Водка есть
С названьем "Пейсаховка",
Которой наслаждаются
Евреи набожные
В дни "Холомоид", -
(Праздничная неделя), -
Поскольку "Пейсаховка"
Готовится не из зерна,
Способного к реакциям
Брожения,
А из изюма,
И потому -
Кошерная для Песаха.

Вот я, опробовав
В пршоедший праздник, -
В Песах-2021, -
Рецепт СвОй
"Кофий по-пасхальному", -
(Название ему дав
 "Лирвайя!"),-
("Да не испытать Вам никогда
  мук ЖАЖДЫ!"), -
Рекомендую
Его любителям и кофе
И кайфа наслажденья
Благословенной, благостной
Пасхальной атмосферой. -

Берётся растворимый кофе
И - в фарфоровую чашку.

Затем щепотку или более
Изюма - туда же.

Наполнить чашку кипятком
И дать напитку
2-3 минуты настояться.

Потом добавить
По вкусу молока ли,
Сливок.

А после половину взять
Листа квадратного
Мацы пасхадьной
И наломав полосками
И вдоль и поперёк,
Вбросить в напиок.

Пить, подождав ещё
С минуту.

А выпив кофе
С ароматом Песаха
Из чашки,
Съесть всё,
Что отложилось
На дне чашки.

[Лирвайя]! -
И пусть не мучают Вас
Никогда, читатель,
Муки голода ли,
ЖАЖДЫ!

-------------------------------------
* - Да не испытАете мук жажды! (С иврита).
            
               
                14 апреля 2021-го года.


Рецензии