Уходят люди в подземелье

Уходят люди в подземелье,
Уносят прожитые дни.
Смертельное испили зелье
И нас оставили одних.

Ни голоса из тьмы кромешной,
Ни тихих всхлипов письмеца,
Ни вести о судьбе нездешней
У врат Небесного Отца.

Уже свершилось отторженье
И пройден страшный рубикон.
Но жизни всей плодоношенье
Не прерывается ни в ком.

Благодаря лишь сновиденью
И общим признакам в роду,
Ушедшие незримой тенью
Придут с реальностью в ладу.

И в памяти земных истоков
Лицо родное оживет,
Усталый взгляд ударит током
И фото старое прожжет.

Уходят люди в подземелье,
Отбыв положенный им срок.
И в старческой убогой келье
Напишет жизнь десяток строк.

25 ноября 2020 года


Рецензии
Каждый отбывает свой век на земле. Уход печален, но ты написалао нём красиво и светло.

Ольга Левченко 9   12.09.2023 06:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.