Наш мир - иллюзия обмана

Наш мир - иллюзия обмана.
Мир прекрасен говорят,
Но иллюзия всё это.
Я вам говорю: мир бывает страшен, ужастен, ненавистен.

Я может быть категоричен,
Но всё по жизни говорю,
Что испытал и что принял,
Что полюбил, а что создал.

О мир, земля, люблю природу.
Я мир лишь презираю,
Природу всем сердцем уважаю.

Люблю закат, люблю рассвет,
А главное люблю я зелень,
Которая летом обыденностью грусть внушает.

Но мир... О мир. Не принимаешь ты меня,
Лишь восхищаться заставляешь иногда
Природой: сенью клёнов, берёз и пышных тополей.

Я не отчаиваюсь, жду.
Когда настанет светлый миг,
Который мир принять поможет
И полюбить его с душой.


Рецензии