Любовь, прости...

Любовь, прости и не бросай,
верни мне тёплые объятья...
Созвездья в синих небесах
добры, как десять тысяч братьев.

Я слышу их хрустальный зов
и астр печальных ароматы...
Прости, прости меня, любовь!..
А вдруг последнею была ты?..

Опять обрушится гроза,
всё на пути своём сметая.
Любовь, ну что тебе сказать? -
Прости за то, что не святая...

Звезда, сорвавшаяся вниз,
сулит надежду слишком поздно...
Любовь, забудь и извини -
пьянит весенней ночи звездность.

А впрочем, нет... силён твой яд,
любовь, сними с меня заклятье
и не покинь - пока горят
на небе десять тысяч братьев.


Рецензии