О луке

               

                Лук  обычный  огородный
                В  прошлый  тот  сезон  безводный
                Он  от  злости  благородной
                Фиолетовым  вдруг  стал.

                От  такого  напряжения 
                Соков  внутренних  брожения
                В  нём  прошли  преображения
                Он  лечебным  сразу  стал.

                Свойства  эти  сохраняет
                Если  лук  сырым  съедают
                От  огня  он  их  теряет
                Надо  чтоб  ты  это  знал.

                Чтобы  это  ты запомнил
                Правило  то  долго  помнил
                Смыслом  я  слова  наполнил
                И  стишок  вот  написал!

                14.04.2021 г.


Рецензии