Утро

Как девица зарделась зоря, голубым небеса разливаются.
Изумрудною зеленью блещут поля, в рощах птиц голоса просыпаются.
Розовеют туманы в распадинах, и клубятся виденьями чудными.
Влага неги земной оживляется и сверкает вдали перламутрами.
В час, когда в мир светило является,  всё, лаская вокруг, согревает оно.
И природа росой умывается, сбросив ночи седой полотно.
Пробужденье – великое таинство, словно новое в мире рождение.
Оно встречено с радостью, с песнями, как природное животворение.
Всё ликует вокруг и голосится, в этом  миге есть Бога явление.
В чуде этом землёй  восхваляется, самой жизни живое кипение.
Встреча утра в природе всегда хороша, и ликует от этого наша душа.
 


Рецензии