Другу 2

Благодарю тебя за дружбу,
И за любовь благодарю,
Мне ни чего, поверь, не нужно, 
Тебя, как друга я люблю..

Ценю я преданно и верно
Что столько лет в душе храня,
Ты трепетно, внимая, нежно,
Всё это время ждёшь меня.

Благодарю, за то, что годы,
Незримо рядом  был  со мной,
Мои печали и невзгоды
Всегда развеяны тобой.,
 
Ты забывал меня с другими,
Немного счастлив с ним был,
Благодарю тебя отныне,
Что ты меня, в душе хранил.
 
Готов как прежде ты смириться,
И быть со мною без любви,
А может стерпится, случится,
И слюбится всё ж в забытьи..

Ты говоришь пора очнуться,
Переосмыслить жизнь свою,
И навсегда к тебе вернуться,
Но, нет...прости,  благодарю...

Скажи, ну как же мне забыться,
Куда бежать мне от себя,
Куда исчезнуть, испариться,
Как жить на свете нелюбя ???

Ведь я честна перед тобою,
Ты для меня мой лучший друг,
Могла я жизнью жить другою,
Как многие живут вокруг.

И принимать эгоистично
Внимая прелести любви,
Жить так, что бы гасить  частично,
Души пылающей огни.
 
Перешагнуть не сожалея ,
И  сердце взять своё в тиски   
Поверь мне, я так не сумею,
Мой мир взорвётся от тоски.

Ты понимаешь меня, знаю,
Не принимаешь жизни ложь,
Тебя всегда я отпускаю,
Туда, где счастье ты найдёшь...

Поверь мне, что тебе другая,
Идет навстречу по судьбе,
Без лишних слов, не содрагая,
Жизнь посвятит она тебе...

Сейчас, мой друг, ты мне не веришь,
Тебя сомнения берут,
Но, знай,  судьбу ты не изменишь,
Пути ее своё возьмут.

Тебя всем сердцем понимаю,
И от души благодарю,
Всегда тебя я  вспоминаю,
Ценю как друга и люблю...


Рецензии