Назову это просто

Я смогу почерпнуть монеты,
Поцеловать ветер,
Познать энергию солнца,
Выпить капли дождя…
И когда я буду бороться
Против целого света,
Против звезд и созвездий,
Я назову это просто: любовь.
И тогда я поверю в приметы,
И приму, как дар, вечер,
Вместо эха твоего голоса
Обнаружу на склоне тебя…
И живьем задохнется
Колдовская планета,
Но могилы соцветий,
Как рисунок из слов…
Против тех, кто решает,
Счастье есть или горе;
Если он не ревнует,
То ничем не живет…
Я потратила годы,
Приобрела иль теряла,
Кто-то там, в самом деле,
Может ждать и гадать?..
Но всегда побеждает,
Окрест вновь или в споре,
Если смутно волнует,
Никогда не сойдет
Он на станции свободы…
Разве ж я не искала?
И опять на пределе,
Будто трудно дышать…
Как живет, как зовется
Осязание кожи,
 Онемение плоти,
Расстояние душ?..
Есть она, в самом деле? -
Или я сумасшедшая,
А останусь на солнце, -
Будет то, что без слов…
Пусть же страсть захлебнется!..
Просто двое прохожих:
И не за, и не против,
Все - обыденность нужд…
Я живу в этой вере…
И она бесконечная,
И задержится в сердце
Непригодная любовь…
14.04.2021г.
20.20ч.


Рецензии