Диктатор и Штадлер

В нашей Корее Северной
Растет на поле клевер
Луг перекрыла строго
Железная дорога
По ней ездят корыта
Видавшие войну
А машинист на "Машеньке"
Подумал "с рельс сойду"
Узнал об этом главный
Корейцев всех Чучхэ
Товарищ Ким, он самый
Китая протеже
В Политбюро на съезде
Он твёрдо всем сказал
"Что по Корее ездит?!
Сплошной один развал"
Партийные чиновники
Боявшись лагерей
Тут приняли решение
Старьё загнать в музей
А что пустить взамен
Подумали министры
Велел им Ким Ир Сен
Решать и думать быстро
Построили в Пхеньяне
Шикарнейший завод
Закрыли пятилетку
Как раз под новый год
Завод концерна "Штадлер"
В Корее "Пульгынба"
Построил двухэтажные
Большие поезда
Ким знает что Швейцарии
Учился он когда
Он пользовался Штадлером
Министры скажут "Да"
Помчался "Штадлер" быстро
В Кэсон и Синыйджу
Сил инженерной мысли
Дотянет и в Чэчжу
Америка заёрзала
Дать санкции ещё
Ну как могли швейцарцы
Пустить "Штадлер Корё"
И Штадлеру вкатали
По первое число
Швейцарский Питер Шпюлле
Америке назло
Решил построить Штадлер
В Иране и в Балканах
В Бразилии в Австралии
И во французских Каннах
Послали Вашингтон
Смело на три буквы
Сказав Госдепу "Вон"
Идите сажать брюкву
В Корее Северной
Теперь гоняет "Штадлер"
Железка у диктатора
Теперь не будет адом
Мораль сей басни
Здесь же и конец
От санкции Америки
Нам не настал трындец
А "Штадлер" и в Чхонджин попрет
Собаки лают
А экспресс идет


Рецензии