Заболела снова

Ибуклин и терафлю -
Заболела снова.
Грубым басом говорю,
И опять здоровья

Нет в помине - где смогла
Подцепить простуду?
Из какого та угла
Заползла, иуда?

Красный нос, глаза в слезах -
Наказанье просто.
Но не очень доктора
К нам - болящим сёстрам

Поторапливаются -
День идёт к закату.
Наконец - то впопыхах
Врач влетел, лохматый.

Открывает свой портфель,
Достаёт приборчик,
Начинает канитель: -
Покажите ротик,

Вдох и выдох, не дышать -
Слушал очень долго.
В лёгких чисто, прошептал -
Слава, Слава Богу!

Сатурация - вполне!
О такой мечтала
Я в больничной кабале,
Где ковид с забралом

На меня пошёл, но я
Уцелела как - то.
А сегодня плоть опять
От простуд обмякла.

14.04.2021 год.


Рецензии
Здоровья Вам!

Катя Лар   16.04.2021 08:32     Заявить о нарушении