Одинокий троглодит

Одинокий троглодит
На  земле, в пыли, сидит -
Ладит, камень раскроя,
Наконечник для копья.

Завтра мамонта ему
Бить придется одному:
У него подмоги нет -
Он один уж много лет,

Лишь праща и два копья -
Это  все его друзья,
А в пещере -  как в клети:
Хоть шаром в ней покати,

Стылый, горбится очаг -
Вновь разжечь, не знает, как
Примитивный  индивид:
На дворе ж – палеолит!

Грязь, объедки тут и там
Мех облезлый, прочий хлам;
В голове гнездятся вши -
Нет уюта для души.

Вот поэтому грустит
Одинокий троглодит,
Глаз противится дерьму…
И мерещится ему,

Что вертается   домой
Он  с дикаркой молодой:
Бедра - в коже, в перьях грудь,
Но не в этом, впрочем, суть:

Ведь теперь – вот мыслей нить! -
Есть  кому очаг палить,
Кто с охоты будет ждать
И в пещере убирать.

Вроде,  здорово  оно,
Да   одно, пожалуй, «но»
Троглодита скудный ум
Отвлекло от ярких   дум:

Бабу ж надо одевать,
Пропитанье доставать
И от хищников беречь –
Вот о том-то вся и речь!

Приютишь,   и круглый год
Будет шастать взад-вперед
По пещере  и вокруг
И  зудеть, как гнусный жук.

«В новой шкуре кабана
Хочет  щеголять она!» -
Свет покажется не мил,
Вспомнишь, как спокойно жил…

Так, на острие копья,
Об реальность  бытия
Раскололся вдрызг  мираж,
Даже не вошедши в раж…

Хоть не чесан и не мыт,
И в раздрае полном быт,
Но зато спокойно спит -
Одинокий троглодит…


Рецензии
Утром не успела заглянуть: нежданно гости пожаловали...

Интересная тема, мастерски, талантливо и с долей иронии раскрыта.
Всего доброго Вам, Алексей, и Вашему романтичному ЛГ.
С уважением, Л.

Векшина Людмила2   14.04.2021 17:55     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Людмила, за добрый отзыв!
В принципе, не более, чем поэтическая шутка, «зарифмованный» юмористический рассказ, игра в слова, чем, собственно, ДЛЯ МЕНЯ является поэзия (с прописной буквы - до заглавной мало кто дорастает!).

Честь имею. Творческих успехов!

Алексей Шиванов   14.04.2021 19:37   Заявить о нарушении