Туманы

В час ранний, лишь только светает
В ложбинах, распадах, в полях
Густые ложатся туманы,
Струясь молоком у земли на губах.

Наверно ночная корова,
Из вымени утренних звёзд,
Его пролила возвращаяся к хлеву
От пастбищ Селеновых грёз.

Туманы-Туманы! Вы свежестью белой
Тревожите чуткую душу мою.
Как будь то я в детстве, налитою мамой
Молочною крынкой вас пью.
            


Рецензии