Роковая ошибка

   Богдан Филатов

 Фото из открытого источника

' Я должен был ехать в другой городишко! -
Вздохнул Альбатрос Пеньюарович Хрюк, -
Довольно там важные были делишки -
Вдовесок, не кто-то позвал - старый друг!

Жена собрала чемодан за полгода,
Ещё на бритьё месячишко ушёл!
Супруге я спел в день отъезда три оды,
Хоть слуха и голоса напрочь лишён!

Она прослезилась, махнув сковородкой,
И я бы спокойно уехал, но кот
Взволнованным взглядом стегал будто плёткой,
Мол, остановись! Твой отъезд подождёт!

Почуял беду прозорливый Дремуша -
Глазами тревожными предупреждал!
Но я котофея, увы, не послушал!
И вскоре за глупость весьма пострадал!

В дороге такое со мной приключилось,
Что я до сих пор ужасаюсь сполна!
И даже супруга впадает в кручину,
Хотя не впадает в кручину она!.. '

Рассказчик умолк, сиротливо мигая -
Спросил Альбатроса мужчина в платке:
' Так что же случилось? Ты прямо пугаешь!
Чудовище встретил на местной реке?.. '

И, позеленев, Альбатрос содрогнулся,
Потом покраснел, побелел, посинел!
Безвольно обмяк, но затем встрепенулся,
И, носом живот почесав, просипел:

' Плюс тридцать! Метро, где вагон переполнен!
Уже очень плохо! Уже не до грёз!
Но сущим безумьем подземный стал полдень -
Случился мой самый жестокий... понос!!!.. '


 
 


Рецензии